こんばんは。エリナです。
最近ほんとに寒いですね(*_*)
お昼はポカポカ陽気で、日なたにいると寝てしまいそうな気持ちよさだったんですが、
昼と夜がめちゃくそ寒いです!
今日は帰ったらもう20時半で、そこからひとっ走りして21時…
走ったあとってめっちゃ身体冷えるので、手っ取り早く食べて温まりたい!!ってなわけで…
エリナのズボラ飯〜!!(*゚∀゚)
インスタントラーメンに頼ります!!
【作り方】
①鍋に水500cc入れて、水の中に白菜1枚を一口大にむしってぶち込む。
②沸騰を待たずワンタン麺をぶち込む。
③麺をむりやりほぐし、増えるわかめと無調整豆乳を適当に入れる。
④粉スープを溶かし、ごま油とコショウを回しかけて完成〜♪
(赤いのはトマトジュース)
誰がこんなん作るねんと思いつつ、レシピを載せてみる。笑
包丁使いたくない&早く食べたいから水から調理の荒業。
でもこれ、案外美味しいです。
ホントは栄養バランス的にも卵入れたかったけど切らしてた。。
わたくし、一応食に関わることを生業にしてお金をもらってるんですが。。
これは人に言えん…笑
まー根がズボラなので、ズボラ飯はシリーズ化しそうな予感がします^_^;
ズボラ飯のシメのデザートは、プリン♪
淡路島牛乳のプリン。
わたしはとろける系プリンより、硬めの昔ながらのプリンが好きなんですが、
これのすごいとこは、原材料が牛乳、卵、砂糖、カラメルシロップだけのところ。
こんだけシンプルなプリン、最近あんまり見かけないです。
味も、なかなか美味しかったです。
◎おまけ
わたしの中では、今でもこれがプリン最強。
井村屋の缶プリン。おいしい。
なんとも言えぬ滋味。
いまだにこれを超えるものはなし。
よかったらまた遊びに来てくださいね↓