すっかり春になりました。
…と思ったら、なんだか今日は北風が冷たい朝です。
昨日の日曜の休みを使って冬物を洗濯しちゃったので、
この気温に少し焦りましたが、なんとか1、2枚残していたセーターと薄手のコートで乗り切れそうです。
さて、昨日の雨は花散らしの雨ですっかり桜は散ってしまいましたね。
なんだか年々桜が咲くタイミングが早くなってる気がしますが、気のせいでしょうか。。
お花見~という花見は、こんな風にコロナがやってくる前だから、もう2年ほどやってないんですね。
それでも春は来ますし、花は咲く。
自然を前にすると、人間のなんと小さいことかと思います。
もう桜は散りましたが、我が家にも花が咲きました。
ブロッコリーの花~Σ(゚ロ゚;)
例のごとく食材を長く冷蔵庫に入れていたのですが、
その中の一つ、ブロッコリーが気づいたらなんか雰囲気が違う…
と思って取り出すと、
めっちゃ黄色い。
え、何これこんなんなるん!?
ってめっちゃビビりましたが、
ブロッコリーはお花のつぼみなので、
日がたちすぎて開花してしまったようです。
我が家にも開花宣言…!(やかましい)
とりあえず別に花が咲いても食べられる(味は落ちるけど)らしいので、
ペンネ、ベーコンと一緒に炒めてみました。
んー、タイトルは
「春の訪れ!花咲きブロッコリーのカラフルパスタ」
で!( •̀∀•́ )✧
味は美味しかったですよ。笑
桜が散ったなら、次の楽しみは何かな…
バイクが来たら、春の陽気の中お出かけかな(*^^*)